Política de privacidad y cookies

Introducción

En Óptima Previsión garantizamos la protección de los datos de nuestros clientes. El web de Óptima Previsión, no reconoce de modo automático ningún dato referente a la identidad de los visitantes de sus páginas.

En aquellos supuestos en que el usuario solicite información sobre servicios o productos o desee realizar tramitación de reclamaciones o incidencias, a través del envío de formularios residentes en páginas web de Óptima Previsión, será en todo caso necesario recoger aquellos datos personales que correspondan para poder informarle sobre su solicitud.

Todos estos datos son tratados con absoluta confidencialidad, siendo utilizados para las finalidades para las que han sido solicitados, en el marco de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normas jurídicas concordantes.

1. Titularidad

Óptima Previsión S.L. sociedad constituida en España, con domicilio en Madrid, Calle Francisco Campos 31, 3º, Madrid 28002 y C.I.F. B-84352376 es la entidad titular del web y del fichero al que se incorporan sus Datos de Carácter Personal, así como la responsable del tratamiento de los mismos.

2. Recogida y tratamiento

2.1. Datos de Carácter Personal. Óptima Previsión recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso serán, entre otros: nombre y apellidos, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, dirección de envío.

Los Usuarios, expresa e inequívocamente, prestan su consentimiento para que los Datos de Carácter Personal se incorporen al Fichero de Datos de Carácter Personal con el número de inscripción 2071360242, inscrito en la agencia de protección de datos.

2.2. Finalidad. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos de Carácter Personal será:

2.2.1 Facilitar la gestión y comunicación con nuestros clientes.

2.2.2 Realizar servicio de asesoramiento e intermediación.

2.2.3 El envío de comunicaciones y publicidad relativa a servicios y productos de Óptima Previsión.

3. Utilización de Cookies y remarketing

Óptima Previsión podrá utilizar “cookies” cuando el Usuario navegue por cualquiera de sus páginas web.

Una “cookie” puede ser definida como un fichero de texto que un Sitio web almacena en el disco duro de su ordenador conteniendo información relativa al Usuario. Una vez que su navegador se cierra, la “cookie” implantada en el disco duro de su ordenador deja de funcionar.

Óptima Previsión se reserva la facultad de utilizar sus “cookies” para lograr una mayor efectividad y eficacia de los servicios en línea que presta a los Usuarios.

Las ventajas que conlleva la aceptación de nuestras “cookies” se traduce en un ahorro de tiempo toda vez que el usuario no tendrá que verificar el proceso de registro con carácter reiterativo. La ventaja adicional que proporcionan las “cookies” es que nos permiten rastrear y delimitar sus intereses con el objeto de facilitar su estancia en nuestro Sitio web.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de “cookies”, así como para impedir la instalación de “cookies” en su disco duro. Es importante que si no desea aceptar la implantación de “cookies”, no olvide configurar su navegador en tal sentido. Aun cuando configurase su navegador en el sentido de rechazar la aceptación de “cookies”, podrá navegar en nuestro Sitio web siendo el único inconveniente la imposibilidad de participar en todos y cada uno de los servicios ofertados.

Óptima Previsión no asume responsabilidad alguna en cuanto a las “cookies” que terceras partes ajenas a nuestro servicio pudieran instalar en el disco duro de su ordenador.

Nuestro web puede utilizar técnicas de remarketing. El remarketing permite que nuestros anuncios de publicidad sean mostrados a personas que han visitado previamente nuestro web. El remarketing es anónimo y no se asocia en modo alguno a información personal.

La utilización del remarketing requiere el uso de cookies que proveedores como Google o Double Click que entre otros sistemas se gestiona a través de Google Analytics. Usted puede utilizar herramientas como el sistema configuración de anuncios de Google o inhabilitar las cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

3.1. Cookies utilizadas en web de Óptima Previsión

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos detallamos el uso de las cookies que utiliza esta web para así que este informado.

Este sitio utiliza cookies propias:

Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en nuestro blog sean humanos y no programas combatiendo así el spam.

Este sitio web utiliza cookies de terceros:

Google Analytics: Almacena cookies para elaborar estadísticas del tráfico en el web así como el volumen de visitas. Al utilizar este web usted está aceptando el tratamiento de la información sobre usted por Google. El ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá comunicarlo directamente a Google.

Redes sociales: Las redes sociales como facebook o twitter utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en sus botones como Me gusta o Compartir.

3.2. Informacióm sobre cookies de publicidad

Al visitar nuestro web www.entraenlared.com colocamos cookies de publicidad que serán instaladas en su ordenador, las cookies de publicidad nos permiten comprender sus intereses. Nuestra red de publicidad display asociada, AdRoll, nos permite mostrarle anuncios cuando visite otros sitios web relacionándolas con su interacción previa con nuestros web. Las técnicas empleadas por nuestros partners no recopilan información personal como nombre, email o número de teléfono. Puede visitar la siguiente página para salirse de AdRoll y de su publicidad.

3.3. Desactivación o eliminación de cookies

Usted en cualquier momento puede ejercer el derecho a desactivar o eliminar las cookies de este sitio web. Esta acción se realiza de forma diferente en función del navegador que usted este usando.

La mayoría de casi todos los navegadores que existen suelen indicar cómo configurar el navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que usted recibe una nueva cookie, así como para desactivar las cookies completamente de su navegador. Para controlar qué uso quiere que se haga de la información obtenida, usted puede configurar el navegador de su ordenador de la forma que prefiera.

Debe saber que en el caso de que se desactiven las cookies, la calidad de la página web puede disminuir o puede que cueste más identificarle.

A través de estos enlaces puede encontrar información sobre los diferentes aspectos de los diferentes navegadores:

Chrome Support Google.com
Explorer Windows Microsoft.com
Firefox Support Mozilla.org
Safari Support Apple.com

También puede visitar Network Advertising para configurar y deshabilitar las funciones de la publicidad.

3.3. Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en la política de cookies.

Los navegadores son herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde ellos directamente podrá efectuar el derecho a eliminar o desactivar las cookies. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, almacena las cookies en servidores ubicados fuera de España, comprometiéndose a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Google, según indica no guarda dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies puede verlo pinchando en este enlace.

4. Enlaces

El presente Sitio web incluye hipervínculos (“enlaces”) que le permiten trasladarse a otras páginas o Sitios web. Óptima Previsión no asume responsabilidad alguna en cuanto a las Políticas de Protección de Datos que pudieran adoptarse en los mismos, aconsejando a los Usuarios se informen del contenido de las mismas.

En cualquier caso, los Usuarios son plenamente conscientes de que la presente Política de Privacidad es de aplicación, única y exclusivamente a la información recogida en el presente Sitio web de Óptima Previsión.

5 . Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a Óptima Previsión, podrán dirigirse a ésta, como responsable del Fichero de Datos de Carácter Personal, con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición respecto de los datos incorporados en el Fichero de Datos de Carácter Personal.

Dado el carácter personalísimo de estos derechos, será necesario que el afectado acredite su identidad frente a Óptima Previsión. Óptima Previsión se reserva la facultad de adoptar las medidas que fueren pertinentes con el objeto de verificar su identidad

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán ejercitarse con arreglo a lo establecido en la legislación vigente. El Usuario deberá enviar una comunicación por escrito, dirigida al Departamento de Atención al Cliente de Óptima Previsión en Calle Francisco Campos 31, 3º, Madrid 28002.

Una vez recibida la solicitud, Óptima Previsión procederá a notificarle su decisión en los plazos establecidos en la legislación aplicable en cada momento.

6. Cambio de Normativa

Óptima Previsión se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como, a las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia o por motivos estratégicos y/o corporativos. Todo ello, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados para realizar los tratamientos requeridos, cuando éste no se considerase otorgado con arreglo a los términos de la presente Política de Privacidad.

Cualquier duda, pregunta o comentario que pudiera albergar con referencia a la presente Política de Privacidad, no dude en hacérnosla saber dirigiendo su comunicación al Departamento de Atención al Cliente, con sede en Calle Francisco Campos 31, 3º, Madrid 28002.